|
|
|
|
|
|
«..Народ, нация сохраняют себя благодаря собственной системе воспитания.
Из всех национальных традиций важнейшими являются воспитательные, в
конечном счете, они определяют духовный облик народа, его менталитет –
образ морали и поведения. Ядром отечественных, в том числе народных
педагогических традиций, несомненно, являются игры и игрушки..»
"Русские народные игрушки как этнопедагогический феномен"
д.п.н. Александрова Н.С.
Мы занимаемся разработкой динамичных наборов воспитательно-развивающих игрушек на основе русских народных сказок, пытаясь по мере сил использовать не только системный подход (в смысле «общую теорию систем») и некоторые элементы методики Марии Монтессори, но и отдельные положения учения об этносе Л.Н. Гумилёва, а также бесспорные достижения российской педагогики 19-го и 20-го столетий (К.Д.Ушинский, А.С. Макаренко и многих других).
Как это у нас получается, судить Вам, наши уважаемые посетители сайта.
Перечень некоторых наших разработок:
- Динамический набор игрушек для игры в русскую народную сказку «Репка»
- Динамический набор игрушек для игры в русскую народную сказку «Рукавичка»
- Динамический набор игрушек для игры в русскую народную сказку «Колобок»
- Динамический набор игрушек для игры в русскую народную сказку «Гуси - лебеди»
- Динамический набор игрушек «Дамба».
Наши потенциальные потребители вправе задать очевидный вопрос - Чем наши игрушки отличаются от игрушек наших коллег?
Постараемся ответить на него на примере набора для игры в русскую сказку «Репка».
Большинство из нас знают эту замечательную сказку о том, как выросла репка большая-пребольшая, и как с большим трудом и только все вместе (сообща, всем миром) люди вытащили репку из земли.
Так вот у нас всё как в сказке:
- если в ней сказано, что «…Бабка за Дедку, Дедка за Репку..», то и наши игрушки не просто являются отдельными красивыми и ладными фигурками, а выполнены с возможностью присоединения друг к другу;
- если в ней сказано, что «…Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку..», то и наши фигурки игрушек могут быть соединены между собой не как попало, а только последовательно и в строго определенном порядке от большего к меньшему как говорят люди технические (философы бы назвали это иерархическим типом соединения);
- если в ней сказано, что «...Мышка за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку и вытянули Репку», то и в нашем наборе после всем известного упорядоченного последовательного соединения фигурок – наша Репка на самом деле вытягивается.
На данный момент идёт процесс патентования ряда игрушек и устройств. К концу года планируется организация опытного производства и выпуск первых партий наших динамичных наборов игрушек для игр в русские народные сказки.
НАШИ РАЗРАБОТКИ
Помимо воспитательно-развивающих игрушек мы разрабатываем также и иные типы игрушек и устройств:
- учебно-развивающие устройства или учебные игрушки для начальной и средней школы;
- учебно-исследовательские устройства или научные игрушки для старшеклассников и студентов (например, учебно-исследовательское устройство на сообразительность для физико-математических школ и ВУЗов «Тело Объёмное»).
Также мы разрабатываем развивающие, обучающие и учебные наглядные пособия:
- развивающие и обучающие наглядные пособия, демонстрирующие связь между некоторыми понятиями геометрии и филологии для дошкольников и начальной школы;
- развивающие и обучающие наглядные пособия, демонстрирующие связь между некоторыми основными понятиями теории этноса Л.Н. Гумилёва, гипотезы цивилизаций Н.Я. Данилевского и общей теории систем (система техническая) для старшеклассников и студентов.
Кроме того, мы разрабатываем:
- Механический дозатор таблеток (в помощь медицинским сёстрам, бригадам «Скорой помощи» и всем тем, кто вынужден периодически давать таблетки и лекарства своим близким);
|
|
|
|
|
|
|